второе марта. зябко. стыло...

второе марта. зябко. стыло.
не хочется ничуть вставать...
магнитом действует кровать,
когда вся улица застыла...

вновь безудержные осадки,
опять авария вверху...
и сыпят сверху шелуху
под лозунгом: осадки - сладки...

весь мир засыпали на метры,
из дома двери не открыть,
опять несется во всю прыть
поземка под командой ветра...

придумали б погоду в марте,
чтобы трава, тепло, сугроб,
из под сугроба пусть укроп...
другой расклад пойдет на карте!

кончаю глупые прожекты
и нереальные мечты.
так пролежишь до темноты,
рисуя планы да проекты.

итак, встаем мы, очевидно,
я выпрыгнуть бы сразу мог,
но лучше повернусь на бок,
так телевизор лучше видно!

второе марта. зябко. стыло.
не хочется ничуть вставать...
магнитом действует кровать,
когда вся улица застыла...


Рецензии