ВдогонАиИзМы 43 ИльиТоковАфорИзМы

Факт
Илья Токов
    
      http://www.youtube.com/channel/UCNutHtAhEqwU6ALgHqCVYZA

 Факт, согласно Витгенштейну, — это «то, чему случается или случилось быть».

На логику нанизывая мысль,
Рождает мысли череда событий.
Над здравым смыслом факты  поднялись -
Факт ни гипотеза и не продукт соитий.
Факт - истина, факт вне условных схем.
Факт - плод деяний, отраженье сути.
Факт - ключ к разгадке, глух порой и нем, -
Но бьет он в цель из "праведных" орудий .

                Илья Токов



Факт – событие разного рода планов бытия в окружающем пространстве. (Это только что придумал я.)
Факт – знак Природного явления, данный нам в ощущениях. (Опять же только что сочинил.)
Факт – символ проявленного соотношения сил Природы и человеческого сознания. (Всё, останавливаюсь. И это надо переварить.)

Идёт война. Из всех оруДий
стреляем факТаМи в лицо.
Когда враг явно оБЕСкудил,
он репой выстрелил в бойцов.
Потешным полк тот назывался
и кликал заговор дворцам...
Но на обломках самовластья
тогда Дух Пушкина мерцал.
Кто видит ФАКТ, от СветА глЯдя,
тот ФАКТ опорой назовёт.
На СеВер в высь всЁ Бога РАди
дорогой НАзванной - Вперёд.
Кто видит факт, подняв над Солнцем,
тому откроется стезя,
в которой нет ни дна, ни донца,
кому на Солнце жить нельзя!

В ЛАД И МИР


Рецензии