Скажи, поэт

Поэту-фронтовику
Герою Советского Союза
Эдуарду Асадову

Скажи, поэт, где мужество берёшь
Писать стихи – глубокие колодцы?
Заглянешь в них – охватывает дрожь,
Чем больше пьёшь, тем больше остаётся.
До дней последних погружённый в темноту...
В стихах нет жалоб на судьбу и нет испуга.
Ты учишь жизнь ценить, любовь и красоту
Своим примером – искреннего друга.
Ослабит жизнь звенящую струну.
Пускай горчат разлуками дороги.
Но несмотря на раны и войну,
Поэт по-прежнему за Родину в тревоге:
Когда пройдут лихие времена,
Воспрянут люди и разгонят тучи?
Тогда предстанет милая страна,
Как раньше и великой и могучей.
Стихи, поэт, оружие твоё.
Я поняла откуда в них такая сила.
В родной Армении ты выплавил её
И закалил "как сталь" в снегах России.


Рецензии