Отчий край

Мир цветущих ромашек -
Синева за рекой
Искушая, мне машет
Из тумана рукой.
В ожидании встречи
Колосятся поля.
Луговое заречье -
Казахстана земля.

Где, в степях мирозданья,
Бесконечный простор,
Там горит - не сгорая
Семиречья костёр.
Снова близко далече
Пляшет пламя маня.
Вкус рябиновой речи
На устах у меня.

Отчий край благодатный
В изобилье травы.
Здесь, я в росах прохладных,
Был живее живых.
В голубом поднебесье
Вижу лайнера след….
Вспоминается песней
Юность прожитых лет.

        02.03.2016


Рецензии