Дитя Европы

Дитя Европы

(Власти Украины хотят переименовать
города Крыма и Донбасса)

Чем бы дитя ни тешилось,
Лишь бы оно не плакало,
В сортире бы не повесилось,
Мимо горшка не какало.
Воздух соседям не портило -
Играло в картежные игры
Воюя с бескрымными картами,
Донбассу грозило бы карами.

Чтоб с  возу дитя не упало,
Не наглоталось дерьма.
Шлея бы под хвост не попала -
Вдруг  наберется ума.
Не обижайте детку –
Дитя это еле дышит,
Лежит в кислородной клетке
Под европейской  крышей.

Вопли его не слышат –
Без глазу дитя семи нянек.
Все тише они и тише –
На дно его тянет камень…
На то ему выдана виза
Брюсселем, Берлином, Парижем.
А  дядюшка Джо баюкает
Вечной и верной дружбою..


Рецензии