Не для всех

Вспомни тот момент, когда ты себя предал.
Когда захотел то, чего от тебя ждали другие.
Когда захотел избавиться от того человека, который умел мечтать сам.
Когда захотел стереть себя из своей головы.

Зачем ты взял в руки рецепт несчастной жизни?
Как теперь тебе помочь?
Скажи хотяб, что ты сжег этот рецепт,
что не передашь его другим!

Избавь своих детей от этого парадокса.
От желания становиться кем-то,
от постулатов основ,
от обязанности носить выдуманное бремя,
от желания в пустую тратить время,
от убеждений, что всё ЭТО
задолжало тебе какое-то счастье,
о котором так говорят.

Я не верю в счастье без осознанности.
В то, что для него что-то нужно.
В поиск счастья и смысла не верю.

Но я верю в то, что никогда не поздно себя поднять, вытянуть за горло из этих нескончаемых дней.


Рецензии