Мощи
Скорбь застыла на губах,
За кого они страдали?
Вечной жизни нюхать прах?
Все грехи людей взвалили,
На тарелки и в постель,
В роскошь прыгнули без страха,
Завертелась карусель...
Долго так они страдали,
Грех искуплен был сполна,
Нам достались только мощи,
Но святого грызть нельзя.
Под иконою, лампадка,
За помин свеча стоит,
Жаль, что я святым не умер,
Грех на душу не взвалил...
02.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116030205467