Современному поколению
Он прорывается, дрожит
среди безликих стай,
склоняя верой падежи,
когда совсем устал.
Он хочет только одного-
услышь его!
______________________________
Кто с айпада - на контакт,
кто с планшета иль ПК,
кто –то - с ноутбука,
в общем, дело – скука.
Время нудно моросило,
мы - в общении он-лайн,
вдруг по ленте прокатило –
глянь –
Девчушка в рваном платье
(в Украине грязь),
а слезинки молча катят
из открытых глаз.
И дрожит, ручонки тянет,
лет пяти сама,
за спиной лежат камнями
битые дома.
А у первого забора,
распластавшись ниц,
в темно-алых струйках крови
двое взрослых лиц.
Будто всплыли негативы
страшной той войны…
А она всего спросила -
КТО ВЫ?!
2. ГОЛОС ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ
Скажите – вы знаете, кто вы,
какой стороны и миров?
А я – это русская школа
великих красивых умов.
Я таинство помню традиций,
наследье их верно храню,
и чтоб в современности сбыться,
вгрызаюсь в свою броню -
культурного бренда России –
Толстой, Достоевский, Гоголь,
и Пушкин есть «наше всё»,
а потому – не трогайте
меня европейской ложью,
сосущей из наших корней.
Я знаю, ЧТО нами прожито
и КАК было нам больней,
когда во спасение мира
стелили не раз тела.
Отчизна моя - едина,
пока я еще жива!
И ты – поколение netа,
красивая молодежь,
помни всегда про ЭТО,
храня мою теплую дрожь!
3. ГОЛОС МОЛОДЕЖИ
Мы слышим – оно живое
Трепещущее тепло,
Собою его укроем
И гордо взнесем его.
Мы – голос своей планеты,
Раскиданные в сети,
Мы – русские дети netа,
Нам право дано – нести!
________________________________
Любить, и помнить, и беречь
Я обещаюсь верно -
Родное Слово, нашу Речь
От привносимой скверны.
Читать - хранить от всех измен
Культурный бренд России!
Мы все – наследники имен
Известных в целом мире.
Мы – генераторы страны,
Защитники Отчизны.
Мы памяти своей верны,
МЫ - СОВРЕМЕННОСТЬ ЖИЗНИ!
02.03.2016
Свидетельство о публикации №116030205399