В первый день весны

Сегодня – первый день весны,
На зимний более похожий:
Вот свежий снег слетел с сосны!
От ветра ёжится прохожий…

Тепло, что было в феврале,
Куда-то быстро испарилось,
И каша снега на земле
Ледовой коркою покрылась.

Привычно года времена
Игру затеяли друг с другом:
Вновь будет прятаться весна,
Не раз уступит место вьюгам…

Нам остаётся только ждать:
Раз быть весне – она случится!
Уж начала её встречать
Знакомым посвистом синица!)))

1 марта 2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.