А звезды плавают по небу...
Как будто капельки вина.
Ночь – темнокожая кокетка -
Посеет мрака семена.
Я, разорвав стекло, как пленку,
Ворвусь туда, в осенний двор,
Где в танце рыжего теленка
Дрова рогами бьет костер.
Сжигают листья, ветви вишен,
А с ними – старое тряпье.
И хлопьями летит на крыши
Свет, отраженный октябрем.
Немые ветви, с вас сорвали
Затем сожгли листву - слова,
А дальше – холод зимней шали,
Снежинок глупых карнавал.
В своем молчании священны,
Вы закрываете глаза.
А мир живет. В нем каждый – бренный,
И чушь пытается сказать.
А вы мечтаете о мае,
Где новые слова растут.
Вы мир наполните стихами.
Но вас, как прежде, не поймут!
Свидетельство о публикации №116030205231