Жизнь, как игра

Цель жизни мы своей не знаем,
Но, есть инстинкт лишь все хватать,
В жизнь примитивную играем,
Чтобы богатство накоплять.

Но, вот зачем,  никто не скажет,
Богатство мертвый это груз,
Так каждый вроде  лыжи мажет,
Чтоб к вечности пробраться шлюз.

Наш мозг закрыт для подсознания,
Мозг только тело шевелит,
У человека лишь желания,
И мир для чувств только открыт.

А чувства наши вроде щели,
Где узкий есть диапазон,
И ограничены все цели,
Диктует физики закон.

Так душа тайной обладает,
Хоть в теле нашем и живет,
Но, сущность так свою скрывает,
И на контакт с телом не идет.

Душа и тело, как соседи,
У них есть разный интерес,
Как простолюдины и леди,
Где мозг имеет свой процесс.

А чтоб душа у нас открылась,
То надо ждать миллионы лет,
Все жизнь, как будь то бы  приснилась,
Сеанс в кино вроде билет.

Мы Землю в теле посещаем,
Чтобы спектакль свой  сыграть,
Без цели жизнь мы прожигаем,
И сеанс новый чтобы ждать.


Рецензии