***

Где безгрешность в стремлении к истине?
Опадает осенний свет
На тропинки, укрытые листьями,
В той стране, где неслышен поэт.

На осколки слова разлетелись,
На снаряды, инаких браня.
И в подвалах сидят менестрели,
Укрываясь от злого огня.

Канонады сильнее их голоса.
Превращается рознь в беду.
Покрывая сединами волосы
Тех, кто здесь, в рукотворном аду.


Рецензии