Яблоко на яблоне

Уже упругость веток замечаю.
И цвет коры так нежен, влажен.
Коричнево-шафраный плод свисает,
с прошедшей осени на ветке важный.

Прохожий удивленный на него взирает.
И птицы, странно, мимо, сохранив его.
Прохожие детали эти вряд ли замечают.
В лучах косых то яблоко прекраснее всего.

И утро я бегу на лоджию встречать,
машу руками, прыгаю, гимнастику свою.
Я наклонюсь в окно, чтоб снова увидать.
То яблоко упрямое я сказкой назову.


Рецензии