Богу было скучно
Все уже создал он.
Просто потому что
Дальше дело встало.
Мир уже закончен –
Птицы, звери ходят.
Хотя что-то, впрочем,
Мысли беспокоят.
Он пошел полями
И вдыхал их запах.
На животных глянул –
Не было в них страха.
Просто веселился
И играл с котами.
День так завершился,
Звезды засияли.
Ночью мысль мелькнула
О созданьи чудном.
Тишина вздохнула –
«Сделаешь все утром.»
И во сне он понял,
Что же нужно миру.
Человека сделал,
Взором вмиг окинув.
Богу было скучно.
Так мы появились.
Думал, ради шутки,
А мы, раз, и сбылись. ©
17.08.15 г.
Свидетельство о публикации №116030205123