Разговор с собственным карманом

"Экономика - это сложнее, чем ваш карман": советник президента по интернету призвал россиян не отовариваться на Alibaba

Разговор с собственным карманом

Мне так за тебя стыдно, мой карман!
Всё для себя...А что для экономики?
Что — важно-о? Чтоб я был сыт и пьян?
Глянь шире, что там,за порогом домика!

Ведь наша экономика сложна,
Она хрупка, и если не делиться,
Она как белорукая княжна,
Без помощи способна развалиться...

— Княжна? Она отпетая воровка!
Чуть что — в меня, ну руку в твой карман!
И так это прокручивает ловко...
За двадцать лет уж трижды...Ты— болван!

Не помнишь ? Сколько ты ей   попадался!
Забыл? Ах, памяти так коротки!
В капиталисты угодить старался,
Ей в фонды нёс последние портки..

Запомни, нет экономических чудес:
Есть воровство ,обман и честный труд!
А вот когда о "сложностях" поют,
Гляди, чтоб сызнова в меня никто не влез!


Рецензии