пожалуйста, прошу

я твой включенный аппарат,
твой сон недостающий,
кислород,
я нечто высшее,
меня поймет,
твой вздох,
удар о клетку,

за стеной
запряталось сердечное образование,
не дам ему названия,
но это мрачное,
прогнившее насквозь
и скользкое
о н о
глядит в окно
из полостей каналов
из артерий.
оно стучит,
но некто не откроет
двери.

никто не верит,
что такая чернь
способна видеть что-то
кроме
сгущённой и противной
крови.

и виновен
в этом совсем не я,
не управитель.
ни действия, поступки,

не смотрите
на него так,
оно страдает часто.

за клеткой так свободно,
"где же дверца?
- я буду биться
чтоб чуть-чуть согреться
я не полезу,
за ребра,
там опасно,
ведь хозяин любит

хозяин любит и не в первый раз,
ему доставил кто-то шрам
первым маршрутом. не хочу так,
и
мне больно,
он выживет и без меня,
и без ударов
и без крови,
хозяин выживет,
если умрет,
он сам страшится
но думает, что
зря живет.

хозяин, не хочу любви ударов,
не надо близких и родных,
задаром, сделай вдох последний,
выплюнь.
и позабудь навечно
её имя."
 


Рецензии