Дождик стучит

Дождик стучит по карнизу,
стекла пытаясь отмыть.
Я горизонты с утра не увижу.
Выйти? Вообще, как мне быть?

То, что задумано было вчера,
дождик исправит, черкнет
струйкой холодной хлеща,
словно надменно сверкнет:

"Я здесь дежурю, я здесь хозяин".
Так говорит мимоходом ворча.
Дождик со снегом не станут друзьями,
плавится снег, ручейками журча.


Рецензии