Ночной экспресс

Поезд, купе, стук колес и луна!
Светит в окно, лишь в глазах отражаясь!
Еду молчу! И понять лишь одно не могу!
Почему всегда скучно?
Звон железных осей, стыки рельсов считаешь!
Ты один! И темно! Почему? Понимаешь!?
Едешь!  Бежишь! От скопленья проблем!
Серых будней обыденной жизни,
А сказать не пытался себе ты зачем?
Разобраться во всем обещался!
Темный вагон, ты один и не спится,
И все думаешь что же ждет дальше?
Только лишь проводник кружку чая нальет,
Угостит своего постояльца!
Пролетают в ночи полустанки,
Фонарей ярких вспышек огни,
И опять задаешь ты себе тот вопрос!
Где счастливые! Светлые дни!


Рецензии