Душа моя чиста, её старинный сад
В органе светлых тем и музыке ветров?
Его я узнаю, как песню, как причал
На переделе дней, булата и шатров.
Виновен! Чей-то бог престрого говорил,
Тогда огромный дуб упал на хор толпы.
Фортуна? Да, она стояла у перил,
Но взоры у людей пустынны и слепы.
Не отразят огня его могучий флёр,
Зрят коммунальный шум и кухонный бедлам.
Уютное гнездо, комфорт, а кто хитёр?
Так плачется змея, не видная орлам.
Там, выше, за горой, где только облака,
Возвышенная суть прощенья без вины.
Нисходят вниз к земле подобные волкам,
А те, что наверху, живут, но спасены.
Я нынче не спешу, своё отвоевал,
По мне моя судьба и краски, и расклад.
И вспоминаю всё, начало и вокзал,
И рай колючих роз, и адский звездопад.
И это всё при мне, сокровище моё!
Кому его отдать, а разве отдают?
Дороги полевой и запахи, жнивьё
Надолго создают и счастье, и уют.
Сейчас смотрю в окно, кому я виноват?
Кому я виноват, тому я не иду.
Душа моя чиста, её старинный сад
Немало отражен небесному пруду.
Сшонэ 020316 11-52-32
Свидетельство о публикации №116030204758