Язон из Свадьбы соек про Арго...
Поет куплеты с правильным акцентом,
Но выглядит при этом дураком.
И палуба сдается под проценты,
И в трюме у него счастливый вид.
Медея занимается котлами,
В которых вечно что-нибудь кипит -
Помешивая, убавляет пламя.
Дракон убитый сторожит руно,
И в небе след от птичек стимфалийских
Над головами мирных игрунов.
За нардами, потягивая виски,
Они сидят весь вечер. Над волной
Летает запах трапезы, и запад
В закатном свете им грозит войной,
Рассыпав дробь тускнеющего залпа.
Поправь им плед, в пакеты убери
Посуды одноразовой ошметки.
Всплывает кит, пуская пузыри
В ударопрочной радужной оплетке,
Агукает и ластится, о борт
Трухлявый трется, словно постоялец,
И флешку зараженную берет,
И, погружаясь, в порт к себе вставляет.
Свидетельство о публикации №116030204738