На купола церковные взгляни
На купола церковные взгляни.
Всмотрись в их форму – с чем сравнить их можно?
Над миром нашим вознеслись они,
Крестами в небо смотрят так тревожно.
Мудрец был архитектор куполов –
Он луковицы горькие поставил
Над сгустком человеческих грехов
И горечью людской питать оставил.
Все прихожане – будто корни их,
Отдать готовы небу свои страсти,
Что накопились в мерзостях мирских
И судьбы рвут у каждого на части.
Но луковицы храма всё возьмут
И вознесут, да, станут ещё горше,
Но горечь вам обратно не вернут…
Возрадуйтесь! И лишь молитесь больше.
2.03.2016
Фото автора: Храм Петра и Павла в г.Ярцево
Свидетельство о публикации №116030204700
Татьяна Цыркунова 22.01.2019 20:23 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 23.01.2019 15:50 Заявить о нарушении