Лето

Расплавленный закатом горизонт,
Парит как раскаленное железо,
И словно светом озаряя небосвод!
Приятной синью отражается импреза!

Шумит от ветра оживленный лес,
Свистит сверчок, играет как всегда на скрипке,
Душистый запах почек, от берез!
И песню заливает соловей, сидя на ветке!

По пыльной и продавленной дороге,
Уставший, и с печальными глазами,
Уходит в поле человек с повозкой,
Ссутуленный тяжелыми годами.

Как много смешанных приятных ароматов
Цветы наполнены пыльцой, и много света
Как хочется чтоб не кончалось ни когда,
Душистое и солнечное лето!


Рецензии