Москва во власти снежного циклона

Em                Am
Москва во власти снежного циклона,
H7                Em/H7
А ждали, что вот-вот придет весна.
Em                Am
Не чищены дороги и перроны,
D                G
Стоят машины, встали поезда.
E7                Am             
Природа хочет быть суровей, строже,
H7                C
И заморозить стужей те цветы,
Am                Em
Которые в дни оттепели все же
H7                C(Em/H7)
Смогли пробиться из-под мерзлоты.

С погодой воевать – дурное дело,
Но есть у нас особые войска,
С лопатами они выходят смело,
Взирая на сугробы свысока.

Их в Азии готовят для прорыва,
Ведь им сугробы, что барханы разгребать.
Давайте вместе скажем им «Спасибо»
Не каждый снег способен убирать.

Прогноз не самый лучший на неделю
Дают синоптики и в небе пелена.
Похоже, что уже на самом деле
К нам не торопится цветущая весна.

Но сколько бы зима не лютовала,
Недолго ей осталось пировать.
В запасе нашем есть и спирт, и сало,
И нам на холод в общем-то плевать!


Рецензии