Перемены

Растаял снег, зима пропала.
Иду по мокрой мостовой.
Родная ширь меня обняла,
Заполнив всё вокруг собой.

На повороте солнце греет.
Навстречу мне идёт весна.
В душе надежды зеленеют,
Прощай холодная зима.

Прощайте холод, вьюга, стужа,
Тепло бежит на смену вам
И мне тулуп уже не нужен,
Я в гардероб его отдам.

Он запылится там, запахнет,
Его достану в декабре,
Тогда морозы снова жахнут
И пропадут опять к весне.

Пройдёт и лето, будет осень.
Родятся новые стихи.
Ярмо суждений кто-то сбросит
И поумнеют вдруг верхи.

Прогноз погоды трудно строить.
Сегодня дождик не идёт,
Но заглянуть вперёд нам стоит,
Возможно, завтра снег пойдёт.


Рецензии