В этом мире

Я живу в пустоте, где царит тишина.
Где зияют тоской без личин зеркала.
Где зависла любовь без надежды с мечтой.
Где огонь без тепла наполняет золой.
Где оконный проём – заседание мух.
Где классически три, но достаточно двух.
Где стаканы тесны и бездонна душа,
Вся на голь перекатна и на ладан дыша.
Продолжает трепаться, продолжает хотеть,
Продолжает смеяться, продолжает хотеть.
То присядет слезами, то грозит кулаком,
То скучает по маме, то полезет с ножом.
Я живу в этом мире, где сжигают мосты,
Где святых всех по миру отпускают истцы,
Где надёжная правда так похожа на ложь,
Ложь похожа на правду. Кто есть кто – не поймёшь.
Где вместо любви тащат в постель.
Где искренность чувств, превращают в бордель.
Где всё так же в пыли живут зеркала.
Я живу в этом мире, где царит пустота…
                1999.


Рецензии
... Как от души! Четкие и красивые фразы: " ....где оконный проем- заседание мух!"
Успехов и вдохновения!
С уважением,

Людмила Ванель   21.11.2016 13:59     Заявить о нарушении