Леониду Митеневу на сравнение труда шахтёра и подв
как раку до Луны--
у Вас работа сложная ,
вы --- гномы глубины ...
Уходите надолго вы ,
не знаете куда ,
со всех сторон вас,
призраки ,окутала вода ...
И тайну нахождения
в критический момент
родным знать не положено, --
то знает президент !
Вы мира охранители ,
у вас --- ключи войны ,
вы --- тайные хранители
всемирной тишины .
Ваш риск годами тянется ,
у них он тоже есть,
но сравнивать опасности
для них -- большая честь!
Мы риску подвергаемся
от жадности людской ,
а долгий риск подводника
оправдан с головой ...
И всякое случается
то в вас , а то --у нас:
Но лодки возвращаются
в положенный им час!
Пусть поросёнок жареный
в награду будет вам
за вечное хождение
у смерти по следам !
Свидетельство о публикации №116030204426
Леонид Митенев 02.03.2016 16:31 Заявить о нарушении