К Шаппо!

Звоните друзьям! пишите друзьям!
Правду лишь друг в глаза скажет вам;
Мне друг позвонил, не видел лет сто
Как уехал в Москву, Рома Шаппо!
На душе мне легко, и на сердце светло,
Словно сто тысяч солнц во мне разом взошло!

Мои струны задел, что в глубинах души,
Что порвались и разлагались в тиши;
Поменял мне лады, поменял мне колки,
Струны новые вставил с лёгкой руки.
- "Друг пиши о природе, о мире пиши;
Он сказал и коснулся мне сердца.. души!

Я тебе благодарен дружище Роман,
Ты чудесный бальзам, души моей ран;
Ты меня исцелил! Вдохнул веру в меня,
Моя лира ожила и запела любя.
Ты Шаппо мой спаситель! Ты мне помог,
Я тебе благодарен мой друг! Да хранит тебя Бог!


Рецензии