Генерал Ивашов

Генерал мне книгу подарил,
Её читал...и слёзы лил;
И расцветала благодать во мне,
Что я рождён в этой стране.
Страна что мир не раз спасла,
И Ломоносова дала.

Словно Суворов, генерал,
Мне вдохновение давал;
Своим примером Ивашов,
Что жизнь за Русь отдать готов.
Раскрыл культурные коды,
Чем дорожили так деды.

Он мне сказал кто я такой,
Он вновь меня поставил в строй;
-"Не падать духом, Русь любить!
И память прошлого ценить.
Хранить её в душе своей,
До самых до последних дней.

Не верить в западную ценность,
Что душу повергает в тленность;
И чаще обращаться к Богу,
Чтобы указывал дорогу.
Молиться тихо и смиренно,
Господь услышит непременно.

Кутузов, Невский и Суворов,
Живут в душе его просторов;
В душе любовью что горит,
В душе что верностью кипит.
И для меня примером стал,
Храни тебя Всевышний, генерал!


Рецензии