стадное

На столпах дождевых/Небо
Лабиринтом Земли/скроюсь.
Мне претит жить одним/"хлебом" -
Не живу, а скорей/вою.
 
Что сказать, если день/серый,
Даже сны только дань/скуке.
Помнишь, снег выпадал/белым
Истоптали всего/суки.
 
Я привык. Я устал/верить
Всё равно ведь не жить/вечно.
Смерть откроет свои/двери,
За дверями горят/печи.
 
Как всё просто - клубок/жизни -
Размотался, упав/наземь.
Отчего же еще/пыжусь -
Видно стадное, сметь/"в князи".


Рецензии