Кукушка
Сколько мне ещё жить...
Счастьем дни эти полнить,
Иль, печали плодить?
Сколько - год, или девять
Мой отмеренный срок?
Стоит, может, поверить
В твой, кукушка, итог?
Не хочу... не желаю!
Ты кукуй, не кукуй -
Получила вчера я
От него поцелуй...
И уже не считаю
Сколько дней впереди...
Ведь люблю и мечтаю -
Ты считать погоди!
Если даже услышу
Я тебя в тишине,
Буду знать, что считаешь
Годы жизни не мне...
Буду слушать, как песню,
Твой немерянный счёт,
Очень нужную сердцу,
Что надежду несёт.
Свидетельство о публикации №116030204308