Мой поезд

Мой поезд идёт в таинственный мрак.
Огни остановок мелькают во тьме.
Сегодня любивший начнёт ненавидеть,
Сегодня Луна – время странного сна.
Холодный расчёт в любимых глазах.
Всплески воды, отраженье Луны.
Время идти, время любить,
Время сказать, время не ждать.
И тот кто успел купить свой билет
На поезд, идущий в неведомый мрак,
Тот будет спасён от странного сна,
Он сойдёт в эту жизнь через тысячи лет.
А время идёт со странной косой.
Часов остановка и снова назад.
Ты становишься молод, если был стар.
Это судьба – быть опалённым звездой.
Простые слова – Эзопов язык,
Тот, кто не понял тот в царстве теней.
В церкви попы разливают елей
Под светом Луны обмывая кресты.
В выборе фраз таится любовь –
Напиток богов, он запрещающе прост.
И каждый дурак, отперевший замок,
Становится сед, но не умён.
Волну разрезает летучий ковчег,
Несущий кошмары всем морякам.
Мой поезд несётся в таинственный мрак
Навстречу звезде, навстречу мечте.
                1998.


Рецензии