О картине художника Сергея Басова

 Среди Сосен и леса густого,
 Протекает лесная река,
 И в реке, от соседства такого,
 Чуть заметно виднЫ облака!

 Искажаясь речною волною,
 Облака не узнать на воде,
 Берег правый изрезан тропою,
 Берег левый в красивом песке!

 Тень от Сосен ложится на воду,
 Тень от Сосен лежит на траве,
 Вот такая бывает Природа,
 Вот такой, не увидишь нигде!

 Браво, браво, художнику браво,
 Кто картину такую писал!
 Берег левый, река, берег правый,
 Красоту эксклюзивно подАл!

 На картине всё ясно, понятно,
 Что не скажешь про чёрный квадрат,
 Всё правдиво и взору приятно,
 Оторвать невозможно свой взгляд!

 Очень сложная эта затея,
 На холсте, всё как есть, передать,
 И не каждый такое сумеет,
 Всё же, проще квадраты писать!

 Вот гляжу я на эту картину,
 И как будто, в реальности весь,
 Выношу свой вердикт справедливый:-
 Есть в России художники, есть!

     17 февраля 2016 г.


Рецензии