Обмытаренным соотечественникам

«Казна пуста… - министр обороны
Смахнул слезу на костяной фарфор -
Над пагодой моей кружатся дроны,
Дела нейдут у прокурорских спор.
Навальный прёт, сбивает с понталыки,
Нефть рухнула, за ней поплыл бензин.
Что делать нам, соратникам владыки,
Галерным вёсельникам? Где взять денег, Зин? »
И Зина вкладывает  трубку телефона
В ладонь солдата, требуя: «Звони!
Не мямли стронгуляционно,
так… исподволь проси, чтоб дань Чечни
Направили в твое распоряженье
Иначе нам не выиграть сраженья
На подступах к Дамаску и Думе’.
Не жирно два мильярда чухломе?»
И стиснул зубы сын седой Тувы,
Набрал короткий как аппендикс номер.
Но  вдруг в центральном округе Москвы
Подняли трубку. Будто кто-то помер.
Сопели и молчали,  будто там
Заране знали суть того вопроса.
И сын решил – смолчу и не задам,
Чтоб избежать ненужного невроза.
И вот уж трубку хочет опустить
На рычажок, инкогнито остаться,
Но шефа голос  как зубная нить
Пронзает слух (как тут не обоссаться)
И ласково так шепчет – Ты не ссы,
Найду тебе и евро, и доллары,
Юани, йены, тугрики, песы’,
Батоны золотые, писсуары.
Я знаю где они зарыты все…»
«И  где же?» «В кошельках электората!
В парковках платных! В стершейся джинсе,
Что носит нами созданная  вата!
В зарплатах минимальных по шесть тыщ!
В удушливых налогах на шесть соток!
Пока шестую часть непрошерстишь –
Не жди рукоплесканий патриоток!
И вот еще где ждет нас крупный нал -
мы будем штрафовать медперсонал!
Верь, кореш мой, я каждого готов
Поставить раком и мошну обшарить.
И выудить из курток и пальтов
Все что на бомбы можно промытарить».
И трубку опустил. И тишина.
Безмолвствует министр обороны.
И Зина как берлинская стена
Стоит и ждет брильянтов мегатонны.


Рецензии