Моя совесть
Что совесть нужно дома оставлять -
Чтоб жить без бед, проболем, не знать печалей
И угрызений совести не знать.
Закрыть её в комод, подальше спрятать,
Чтоб выйдя из квартиры, позабыть...
И там, вдали от дома, чтоб не плакать,
Свои делишки грязные творить.
Лгать, воровать, бесчинствовать, злословить...
И предавать друзей... и подставлять,
Ни в чём себя бесстыдно не неволить
И удержу грехам своим не знать...
А совесть, что ж - чиста, как снег зимою -
Лежит себе на полке, не пылясь...
И ты приходишь - чист перед собою,
Пылинки сдув, самим собой гордясь.
Мне странно слышать было речи эти
От друга детства, что и говорить!
Нет для меня местечка на планете,
Где б я смогла без совести прожить.
Я, может быть, дурная - кто же знает?
Но с совестью на миг не расстаюсь!
Не лгу, ни перед кем не пресмыкаюсь -
Всегда самой собою остаюсь.
И не пылится совесть в обиходе,
Стараюсь не пятнать её ничем...
Она всегд со мной, хоть и не в моде
И создаёт мне тысячи проблем!
Свидетельство о публикации №116030204104