Мой отец
трижды в танке горел.
Первый раз под Котовском,
в сорок первом июне.
Потерявши машину,
как-то стал не у дел.
И пешком отступал,
по степной Украине.
Потом танк получать,
ездил в Нижний Тагил.
На великий Урал,
где танков бронь отливали.
А на Курской Дуге,
в страшный ад угодил.
Где души людей,
как и танки пылали.
Пятьдесят жарких дней-
эта битва была.
Стала самым главным
сражением титанов.
Сколько жизней людских
она собой забрала.
Эта бойня: немецких и
русских металлов.
Бронебойный с Пантеры
точно в цель угодил.
И смертельный снаряд
танку башню срубил.
Уничтожив машину,
экипаж погубил.
Был контужен отец,
смерть в бою пережил.
Потеряв экипаж,
жизни выпивши день.
Ведь за ним всё ходила,
смерти тёмная тень.
Он себя всё корил,
что жить остался один.
Войны страшной и злой,
где враг -её господин!
Свидетельство о публикации №116030204093