Вовка-повар
Режет в миску всё подряд:
Две морковки, огурец,
Он же, Вовка, в этом спец!
Положил Вован в салат
Этот, как его, - шпинат.
Думал, думал и кладовку
Распахнул наш повар Вовка
И достал оттуда он
Дедов старый патефон.
Поигрался с ним немного,
Положил на место Вова.
Приготовил для салата
Два лимона, два граната.
Сел на стульчик. – Я пока
Выпью кружку молока.
Отдохнул Вован немножко,
Поглазел чуть-чуть в окошко,
Снова в руки ножик взял,
Лук-порей крошить начал.
Прослезился малость –
Ну, чуть-чуть осталось.
Вытер слёзы, вымыл нож,
Не пойму, на что похож
Наша горка у скамейки,
Кто сломал мои лазейки?
Смотрит Вовка из окошка
На погром на пару с кошкой.
- Хулигана я найду
Завтра. Нынче не пойду.
К маме Вовочка идет
И салат в руках несёт.
- Мама, я тебе помог!
Я порезал, всё, что мог.
Сыр добавить я хотел –
Холодильник опустел.
Вовкин фирменный салат
Ели много дней подряд,
Потому что больше ложки
Съесть не может даже кошка.
Очень вкусный был салат.
Мама рада, папа рад.
Свидетельство о публикации №116030204090