Познать Любовь тебе желаю!

Кто ты, в обличье человечьем?
Откуда? Из каких миров?
Как смеешь рассуждать о вечном,
напялив маскою ЛЮБОВЬ!

Кто ты, в обличье человечьем?
Не зверь, не демон, кто же ты?
Как факт- духовное увечье,
что явный признак черноты

души твоей, заблудшей в дебрях
гордыни, подлости и лжи.
Взращен ты на каких идеях?
Кто ты? Ну, не молчи, скажи!

Молчишь?! Сама ответ я знаю-
Ты жалкий недочеловек!
Таких забвением карают,
предав анафеме на век.

Мне жаль тебя и все, не боле.
Нет не тебя, мне душу жаль!
Бедняжка заперта в неволе
и в ее клетке, лишь февраль.

Там нет весны, цветов, рассветов
и света, коль любви в ней нет.
Ответь, ну как живешь ты с этим?
Не нужно мне,- себе ответь!

Благодарю тебя и Бога
за новый жизненный урок.
И не берусь судить я строго,
Кто я?! Я человек, не Бог.

Твоих одежд я не носила,
и по углям, как ты, не шла.
Успела полюбить как сына,
не разглядев личину зла.

Ты так скрывал ее умело
среди украденных стихов.
Мне говоря, что я хотела,
окутал паутиной слов.

Ты был умелым кукловодом
и мной как куклой управлял.
Все называл себя уродом.
Ты не был им, но чуть не стал.

Мой бедный, одинокий мальчик,
я все равно тебя люблю.
Ты не подлец, хоть и обманщик.
Игру я поняла твою.

Пусть ты играл совсем без правил.
Принес мне столько боли, слез.
Своим уходом все исправил.
Уход твой был,- вполне всерьез.

Все поняла и все простила.
Со злобой не хочу я жить.
Ты знай, в любви вся наша сила!
И злу любовь не победить!

Познать Любовь тебе желаю
(её как платье не надеть),
прощаю и благословляю!
Лети,ловца покинув сеть.
10.09.2015 ***


Рецензии