Осел наставник

Осел известный вам, друзья,
Что школил пенью Соловья,
Тот самый, что играл в «Квартете»,
На ферме был большом авторитете.
*
Держал он марку мудреца,
Который вглубь и до конца,
Во всех доктринах  преуспевший,
Наставником себя назначил здешним.
*
Не получалось Галилея,
Сыскать средь предков дуралея.
Однако был средь них и, как ни странно,
Осел известный всем, как буриданов.
*
В отличие от предка своего
Герой наш не стеснялся ничего.
И муштровать готов был всех на свете,
Хотя для многих сам годился в дети.
*
Петь Петуха и Пчел роиться,
Кобылу бойко жеребиться,
Быка, чтоб правильно бодался,
Кота орать, но тот не обижался.
*
Кудахтать Кур, а Рыб молчать,
Гусей шипеть,  Коров мычать.
И задницу  себе лизать послушно,
Он разрешал иным великодушно.
*
Свой взгляд считал он самым точным,
Иное мнение порочным.
И никогда, ничьих авторитетов
Не признавал ниспровергатель этот.
*
Вот как-то утром на заре,
Узрев барана во дворе,
На прочность проверявшего ворота.
Завелся наш Осел с пол оборота.
*
Ну, кто так бьет? Учись, пока я жив!
И хвост задрав, и зенки закатив,
Со всей ослиной дури разогнался,
И головой в ворота постучался.
*
Ворота сдюжили, башка же, как на грех,
Враз раскололась как гнилой орех.
Ему бы мозг включить допрежь, чем бить,
Да в том беда, что нечего включить!
*
Избави Боже от таких учителей,
И наши головы останутся целей!


Рецензии