далёкая любовь

Без тебя жизнь я не представляю,
мою душу и сердце сожгли;
Без тебя задыхаюсь, страдаю,
В этом мраке где чувства ушли.

В этой тёмной пещере блуждая,
Я на образ твой светлый иду;
Для меня ты почти как святая,
Ответ на вопрос не найду.

Как зашёл я к тебе на страницу,
Был ли промысел в этом какой?
Милый лик твой улыбчивый снится,
По ночам не даёшь мне покой!

Песни пел, бы тебе под гитару,
Сотни строк о любви посветил;
Я попал под любовную чару,
И с тобой как в нирване зажил.

Между нами пускай километры,
Может свидеться, не повезёт;
Пусть любовь донесут мою ветры,
Утром птичка тебе пропоёт.

Пропоёт о любви моей верной,
Что на сердце, в душе у меня;
Как пылаю любовью безмерной,
К той художнице...жизнь что моя!


Рецензии