Напутствие выпускникам 9-х классов

Робкими, смешными малышами
Когда- то в стены школы вы вошли,
Волновались с вами папы, мамы,
Чтоб друзей здесь новых вы нашли.
               
Чтоб читать, писать вы научились,
Взрослых уважать, идти вперёд,
Чтоб в большие личности развились,
Выбрав главную из большинства дорог.
               
Было трудно, больно и обидно
Вам порой, ребята- школяры,
Конца- края, думалось, не видно
Беззаботной школьной той поры.
               
Думалось:"Успеем наиграться,
Нашалиться- всё ведь впереди!.."
Но настало время расставаться,
По дороге жизни чтоб идти.
               
Девять лет прошли, как год единый,
И совсем не верится сейчас,
Что робкими, смешными малышами
Вы пришли когда- то в первый класс.
               
Доставалось всем: и папам- мамам,
И учителям. А как без них?
Нужно было научить, ребята,
Вас всему, что есть в душе у них.
               
Теплоту души, уменья, знанья
Отдавали вам учителя,
Призывали к разуму, старанью,
Если вы ленились по чём зря.
               
Девять лет прошли...Вы на пороге,
От которого пойдёте дальше в жизнь,
Лёгкой будет пусть для вас дорога,
По которой суждено пройти.
               
Сдать экзамены желаем вам успешно,
Родных порадовать, своих учителей,
И с вами пусть останется навечно
Звонок последний, что других звончей.
               
По жизни вас, конечно, раскидает,
Но чтобы ни было, мы все желаем вам,
Чтоб школу вы свою не забывали,
К своим наведывались бы учителям.
               
И друг о друге помните, и чтите
За беззаботность школьные года,
Звонок последний прозвучит. Учтите:
Уж не вернётся детская пора!
               
И дай вам Бог, побед больших и малых!
Дерзайте, наши юные друзья!
От северных до южных до окраин,
Чтоб узнавала мончегорцев вся страна!!!
               
               
                май- 11


Рецензии