В цитадели..

В полумраке при свете лампы успокоив в душе буран
Раскрывая на сердце латы я читаю святой Коран
Укрываясь от взора тягот на снегу не оставив след
Суматохи охрану ранив я устроил ночной побег

Замедляя часов стрелки запечатав времени ход
Наклоняю покоя ветви отрывая небесный плод
Заступаясь аятов символ через реку укажет брод
Откажу апории жизни удержаться в последней чтоб

И с чьих уст доносились речи-предложения книги той
Подставляя могучие плечи раздавая больным покой
Наделяя скупых щедро тем, что вылечит их сердца
Отвернулся лишь аспид низкий забывая наказ Творца

Донеси Магомед потомкам Нашу праведную благодать
Мы вселенной создали сущность лишь за тем, чтоб тебя создать
Устремляя на Куб Ибрахима миллионы счастливых глаз
Поднимаем зелёное знамя с верой чистою без прикрас.


Рецензии