Сачок
Вовка вам не дурачок, -
Место рыбное нашел
И с сачком к ручью пошел.
Рыбки много может быть
Вовка сможет наловить.
С Вовкой вместе кот Матвей,
Рыбки хочет, не мышей.
Кот Матвей улегся в тень,
Ведь ему работать лень.
Только знает, ест да спит
И отменный аппетит.
Чтоб удобней было встать
Место стал Вован искать.
Наконец готово всё,
Вот бы стульчик бы ещё!
А в сачке уже карась,
Вот рыбалка удалась!
Только прыткий кот Матвей
Оказался пошустрей.
Рыбу в зубы и прыжком
Оказался за бугром.
Нет, не стоит догонять
И сачок в ручье опять.
Вовка смотрит на поток –
Метрах в трех стоит мосток.
- Пока нету никого –
Половлю-ка я с него.
Вот поднялся, всё готово
И рыбачить начал снова.
У мостка Матвей сидит,
Вроде дремлет, но не спит.
Вот поправились дела
И в сачке блестит плотва.
Вовка в ковшик прячет рыбку,
На лице его – улыбка.
Он доволен. Наконец,
Папа скажет – Молодец!
Вовка радуется – он
Весь рыбалкой поглощен.
Вовка на ручье рыбачит,
Он рыбак – а это значит
Его встретят добрым словом,
Ведь придет Вован с уловом.
И уха на ужин будет
И коту еды прибудет.
Собирает рыбу Вова
И кота он видит снова.
Вован за ковш хватается,
За рыбу опасается.
Путь домой нелегким был,
Но улов к столу прибыл.
А Матвей, ведь он же кот,
Дали – ест, не дали – ждёт.
Свидетельство о публикации №116030203964