Петух-спортсмен

Нынче Вовка наблюдает,
Как петух на шест взлетает.
Вовке хочется помочь –
Но петух от Вовки прочь.
Ведь петух не понимает –
Его Вовка поднимает,
Чтоб достал он до шеста –
Но задача непроста.
А проходит пять минут
И прыгун наш тут как тут.
Он кидается на шест.
Неужели шест он съест?
Ведь для Вовки шест – пустяк,
А петух его никак,
Ну, никак не одолеет,
Хоть и прыгает смелее.
Вовка палку взял, совок
И пошел играть в песок.
Он оттуда наблюдает,
Как петух на шест взлетает.


Рецензии