Опять печаль...

Опять печаль ко мне пришла
и тормошит,и песен просит.
Её большие два крыла
скрывают трепетную просинь.

Весна.Ручьи по мостовой,
скользя бегут и тонут в лужах.
Что ж посвист громкий терпкий
                мой
не оказался тебе нужен?

Душа цепляется за вечер.
Ещё ты можешь позвонить.
И пламя тоненькое свечи
согласно нас соединить.

Звонок.Мой голос очень ровен.
Слова лишь только невпопад.
Душа взирает с колоколен
на серый мокрый снегопад.

О!Мне бы крикнуть:
              -Ты дороже
весенних талых,беглых вод.
Мой куст живой ты спрятать
                можешь
в надёжный свой и тайный грот.


Рецензии