Жизнь радует
Не каждому по плечу оно.
Кому-то делает взыскание,
А кому-то в штрафбатальон.
У некоторых Жизнь поспевает
Еле-еле за тобой,
А некоторых Жизнь тянет,
Глумится над судьбой.
И так, и этак плохо...
Лучше учиться пойти,
Чтобы знать маяки в дороге
И предвидеть,
Что может быть в пути.
Да, Жизнь нелёгкая дорога,
Но это как настроишь себя.
Кому-то -попутчик погода
В жару и холода...
Кому-то бывает лучше,
Когда обязательства.
Взял первое препятствие -
Азарт подталкивает тебя.
Так в пути закаляешься,
Преодолеваешь себя,
По инерции разгоняешься
И уже не остановить тебя.
Любые трудности
Становятся по плечу,
А потом сам
Сочиняешь примудрости
И берёшь высоту.
О другой Жизни не хочется
Мне даже говорить,
Когда клонится и катится
В хлам, не зная границ.
Хлам приносит радость
Только слабаку.
Вкушая безвольные сладости,
Катишься на поджарку в Аду.
И та, и та Жизнь умирает,
Но по-разному.
Одна Жизнь радует -
С удовольствием
Пробежал дистанцию.
Другую проклинаешь,
Виня в ней только судьбу.
Свидетельство о публикации №116030200380