Колыбельная
Я с друзьями живу в лесу.
Снег в кустах затвердел от холода
И качается на весу.
Лапы ёлок заносит вьюгою,
Стонут заросли сосняка.
... Всё сдаётся - тебя баюкаю,
Ничего, что ты далека.
Вот у нас теперь время позднее,
А в Москве у вас - ещё нет.
Над Москвой моей яснозвёздною
Тихо льётся вечерний свет.
Пусть ни шум, ни звонки трамвайные
Твоего не нарушат сна.
Пусть наступит необычайная
Тишина...
Напрягая своё внимание,
Тихо-тихо,
Едва-едва,
Будто сблизились расстояния,
Ты услышишь мои слова.
Спят холмы, сосняком поросшие,
В снежных шапках застыли пни...
Доброй ночи, моя хорошая,
Ты, и правда, теперь усни!
1953
Свидетельство о публикации №116030203793