Города мне не в радость
Я влюблён в сельскую жизнь одну,
Вспоминаю с полей приносившею сладость,
Ветром вечерним в деревню ко сну.
Мать меня в кроватке ребёнком качала,
А я небо сквозь окно любовал,
Сердце младенца в грудинку стучало,
Когда звёзд проходил карнавал.
А Луна, всех звёзд царица небесная,
Улыбалась тайной загадкой со мной,
До сих пор, мне ничего неизвестно,
Что думала она обо мне той весной.
Всё же хочу я узнать, давнею тайну,
К чему так загадочно улыбалась луна,
Приглашаю её в то село на окраину,
Надеюсь, не откажет в свиданье она.
Свидетельство о публикации №116030203719