Я пришел минут в двадцать пятого

Я пришел минут в двадцать пятого,
И едва ли захлопнув дверь,
Я узрел одеяло смятое,
Незаправленную постель.

Закусив губу , тихим шепотом:
Я промолвить хотел: Пустяк!
Быть не может, чтоб эти хлопоты
Ей наскучили просто так!

И повесив пальто на вешалку,
Шляпу бросив на антресоль,
Я метнулся на кухню в бешенстве-
В шифанере кружила моль!

Чертовщина! И слов не надобно!
Где ты милая? Я пришел!
И какого ж испил я снадобья,
В миг когда под венец пошел!

Вот, увлекшись дешевой книгою,
Допивает остывший чай.
Ты вернулся? Вот неожиданность!
Ты б , ей богу, хоть постучал!

И уже без особой пылкости
Принялась подавать обед,
Мы с ней месяц всего не виделись-
Ну а чувство, что десять лет!

Мое сердце томилось, маялось,
В горле встал неподвижный ком.
Переполненный чувство жалости,
Я спросил: Мой ли это дом?

Тишина. Только стрелки тикали.
Отбивая ответ мне в такт.
Я не выдержал. Что же милая,
разлюбила? Я вздрогнул -Да.

Я ушел , разразившись матами-
Слышал видимо весь квартал.
Я пришел минут в двадцать пятого,
Но , как видите, опоздал.


Рецензии