Не смея бросить звёздный шар

Свою приверженность теплу
напомнил март озябшим почкам.
Во славу Девы Непорочной,
в стенах костёла, поутру,
звучит божественный орган
музыкой Брукнера и Баха -
уносит прочь волшебным птахом
благочестивых прихожан...
Над Воронцовской колоннадой
беспечный сонный луч встаёт
и корабля гружёный борт,
по мореходному обряду,
гудками берег проводив,
покинет солнечный залив...
Молчит стареющий бульвар
живым свидетелем Антанты.
Который год стоят атланты,
не смея бросить звёздный шар.


Рецензии