Ты красива, умна, находчива

Ты красива,умна,находчива,
Хороша собой ,как ни взять,
Но увы ,так порой заносчива,
Что с тобою не совладать.

В мое сердце большой занозою,
Ты вонзилась-не ухватить.
Я сравнил тебя было с розою,
Что под кожей шипы таит.

Я сравнил тебя было с водами,
Своенравных и злых морей ,
Что способны своими волнами
Потопить сотни кораблей.

А потом , потопив их полностью,
Не оставив живой души,
Скрыться, с необычайной гордостью,
Растворивишись в морской тиши.

Вот и мой,среди волн безжалостных.
Благо,все еще на плаву.
Я б сравнил тебя было с дьяволом,
Но мне совестно-не могу.


Рецензии